Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante referida como LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS), su Reglamento y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de los usuarios de nuestro sitio web, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por LANZO CONSULTORES, S.C., con domicilio en: Lázaro Garza Ayala Poniente No 105 – Interior 8, Colonia Centro, 66230, San Pedro Garza García, Nuevo León, MÉXICO.

Los datos personales, así como aquella información clasificada como sensible, tanto de nuestros; clientes, proveedores, empleados, candidatos a empleados y terceros con los que LANZO CONSULTORES, S.C. celebre o vaya a celebrar un contrato, será recabada con la única finalidad de prestar nuestros servicios legales.

LANZO CONSULTORES, S.C. podrán recabar dicha información de manera personal o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, tiene la posibilidad de obtener datos personales, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley. Para las finalidades antes mencionadas, LANZO CONSULTORES, S.C. puede requerir los siguientes datos personales, de manera enunciativa más no limitativa: Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, entre otros. Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros. Datos personales sensibles: afiliación sindical, creencias religiosas y otros que pueden ser así considerados.

Todos los Datos Personales proporcionados a LANZO CONSULTORES, S.C., serán considerados como información confidencial, obligación que subsistirá a pesar de que el titular de dicha información haya finalizado su relación con el despacho, asimismo dichos Datos Personales no serán divulgados a terceras personas sin la autorización de su titular.

¿Cuándo LANZO CONSULTORES almacena mis datos personales?

Usted puede proporcionar información personal a LANZO CONSULTORES en alguna de las siguientes formas:

1. Por compartir su dirección de e-mail al registrarse a nuestro sistema de registro de marca en línea.

  1. Al compartir información personal cuando envía comentarios y/o consejos de artículos, que aparecen en nuestro blog, o mediante la presentación de un informe a través de nuestro formulario de contacto.
  2. Al compartir información personal cuando envía comentarios sobre nuestros artículos.
  3. Por compartir información de contacto (nombre de usuario de Twitter y Facebook, nombrede cuenta, al participar en nuestras redes sociales señaladas)

El titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, presentando su solicitud a través de escrito dirigido a LANZO CONSULTORES, S.C., a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@lanzo.com.mx

Asimismo, y en caso de que así usted lo requiera, LANZO CONSULTORES, S.C., pondrá a su disposición de manera electrónica, la relación de los datos personales que tiene de usted. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted desea ya no recibir información, artículos y/o noticias por parte de LANZO CONSULTORES, S.C., por favor comunicándonosla a través de un correo electrónico dirigido a contacto@lanzo.com.mx, o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio arriba señalado, indicando dicha situación con el fin de que se proceda a inscribirle en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite. De la misma manera, se hace de su conocimiento que tiene derecho a impedir que lo contactemos por teléfono para temas de publicidad inscribiéndose al Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información, consulte o llame al 01800 962 8000.

Transferencia de los datos personales: Los datos personales que sean recabados por LANZO CONSULTORES, S.C., no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento. Sin embargo, LANZO CONSULTORES, S.C., se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios del despacho o con terceros que traten sus datos personales por cuenta de LANZO CONSULTORES, S.C., y sujetos a este Aviso de Privacidad y a las instrucciones de LANZO CONSULTORES, S.C., incluyendo sociedades dedicadas a la prestación de servicios legales en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con LANZO CONSULTORES, S.C., notarios y corredores públicos o empresas de tecnología de la información que le presten servicios informáticos a LANZO CONSULTORES, S.C. Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta de LANZO CONSULTORES, S.C., y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Sitios web que no corresponden a LANZO CONSULTORES, S.C.: El Sitio web de LANZO CONSULTORES, S.C., puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a LANZO CONSULTORES, S.C., y, por tanto, no guardan relación alguna con LANZO CONSULTORES, S.C. Se recomienda revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos. Modificaciones al Aviso de Privacidad. El uso del sitio web de LANZO CONSULTORES, S.C., implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior LANZO CONSULTORES, S.C., se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web: al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas; si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

LANZO CONSULTORES, S.C. se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o para efecto de cumplir con las disposiciones internas del despacho. LANZO CONSULTORES, S.C. le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada de nuestro Aviso de Privacidad estará disponible en la siguiente página de internet: www.lanzo.com.mx

Fecha de última modificación: Noviembre 12, 2020.